Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:

OLGA TIORINA

Макарон. Хранение и дегустация

В последнее время то и дело сталкиваюсь с заблуждением, что макарон, в отличие от других десертов, можно хранить вне холодильника. Но это не так! Ведь в состав начинок, помимо шоколада, часто входят натуральные сливки, ореховые пасты, сыры, фруктовые и ягодные пюре, а также другие ингредиенты, для которых соблюдение температурного режима +2…+4 градуса является строго обязательным. Срок хранения в холодильной камере индивидуален и зависит от состава начинки. Обычно он варьируется в пределах 3-5 дней, о чем обязательно должно быть указано на этикетке.

А вот лакомиться пирожными нужно не в момент, когда вы только-только достали десерт из холодильника (грызть холодные макарон — занятие сомнительное), а по прошествии 10-25 минут (в зависимости от температуры в помещении). За это время начинка станет податливой и особенно нежной, превратив миндальных малышей в изысканное лакомство с утонченным вкусом и гармоничным сочетанием текстур.

Кондитерам на заметку

От кондитеров часто поступает вопрос, при каких условиях и как долго можно хранить крышечки без начинки? Отвечаю — допускается хранение крышечек в плотно закрытой таре в холодильнике до 10 дней, но я крайне не рекомендую хранить крышечки отдельно. Дело в том, что даже при соблюдении режима хранения со временем шляпки макарон высыхают и даже яркая и сочная начинка не способна вернуть им правильную нежную текстуру.

Можно ли хранить готовые пирожные в морозилке? Ответ на этот вопрос зависит от состава начинки. Рецептуры моих начинок позволяют хранить десерт в морозильной камере до 14 дней, при соблюдении условий грамотной последующей дефростации в холодильнике.